衛生福利部嘉南療養院

::: 字級設定: 字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
::: >> 科室介紹 >> 本科介紹
職能治療科 榮獲醫策會106年醫療品質(HQIC)卓越中心獎

醫療團隊

更新日期: 2019-10-30 | 負責單位:醫事檢驗科
Team | 最新訊息 | 本科介紹 | 線上諮詢 | 資料下載 | 活動訊息
 

 提供本院門診及住院病人之檢驗服務,依其不同之需求,進行各項分析、檢驗,提供快速、正確可靠之檢驗結果,以輔助臨床醫師診斷疾病、追蹤病情變化及治療效果,達到早期診斷、早期治療之目的。本科之檢驗工作,包括全套血球計數、臨床生化檢驗、一般尿液、糞便、血清、免疫及藥毒物濫用之尿液檢查、與放射線攝影、心電圖、腦波檢查、肌電圖檢查及CT,MRI轉檢服務等各項檢查。


  在現今檢驗醫學快速發展的時代,我們將本持著過去的優良傳統。在作業上,以全自動化、電腦化,讓品質更精確,本科也將致力於提昇人員素質與重視品管。除此之外,我們也加強對病患的服務態度,以達成『卓越的品質、貼心的服務、精準的數據』之理念。