衛生福利部嘉南療養院

::: 字級設定: 字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
::: >>
職能治療科 榮獲醫策會106年醫療品質(HQIC)卓越中心獎

護理之家

更新日期: 2015-02-12 | 負責單位:

精神科護理之家床數為50床。服務對象為精神疾病症狀穩定,呈現慢性化、不須住院治療,但須長期生活照護者。透過嘉療專業的團隊,依據個別化需求,提供藥物、團體心理治療、及規律化生活輔導,讓病患獲得妥當照護。

本院護理之家以慢性化精神障礙個案之長期照護為主軸,由專業照護團隊包括護理師、照顧服務員、精神科專科醫師、心理師、職能師、社工師、營養師等,提供全日居家類型之身、心及靈性方面的照護與輔導,服務之內容涵蓋藥物治療指導、疾病健康指導、娛樂治療、規律化生活輔導、醫護座談、職能訓練、個別與團體心理治療、自我照顧功能之提昇等,除提供療癒性精神復健環境外,可使入住之住民感受到家庭的溫馨感受。

期待藉由護理之家的設立,落實本院之使命願景與核心價值,提供雲嘉南地區良好及完善的長期持續性精神醫療照護服務。

photo